Práticas para melhorias da qualidade e higiene do leite

Autores

  • Patrícia Anzanello IFRS CAMPUS SERTÃO
  • Amanda Castelli Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul, Campus Sertão
  • Carla Verônica Vasconcellos Diefenbach Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul, Campus Sertão
  • Hérika Spagnol Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul, Campus Sertão
  • Júlia Betanin Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul, Campus Sertão

Palavras-chave:

Extensão, Bovinocultura de leite, Biosseguridade, Manejo

Resumo

A Bovinocultura de leite, é um setor que auxilia no abastecimento alimentar das cidades, por isso é importante estar atento aos cuidados com a qualidade do leite. Na prática, observa-se que em algumas propriedades, as deficiências de qualidade e higiene estão relacionadas apenas a pequenas adequações e treinamentos da mão de obra, além de orientações sobre o uso correto dos produtos. Assim sendo, o objetivo do presente projeto, é reconhecer as principais dificuldades encontradas pelos produtores no alcance de bons parâmetros de higiene e qualidade nas respectivas propriedades e levar conhecimentos das questões abordadas para que elas estejam de acordo com a legislação. A
metodologia deu-se por meio da aplicação de um formulário, em propriedades localizadas nas cidades de Montauri, Nova Prata, Santo Antônio do Palma e
Sertão, no estado do Rio Grande do Sul, além de revisões bibliográficas sobre o assunto. Conclui-se então, que a produção de leite de qualidade propicia resultados positivos tanto para os produtores, como para a indústria de modo geral, sendo que, consequentemente irá contribuir com a garantia de uma segurança alimentar aos consumidores e a própria competitividade no mercado.

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Publicado

2022-11-04

Edição

Seção

RELATOS DE EXPERIÊNCIAS