Auxiliando os adolescentes a adotarem hábitos alimentares saudáveis

Autores

  • Jonatan Maicon Antônio Tonin IFRS Campus Erechim
  • Daniele Bergmeier

Palavras-chave:

Qualidade de vida, Segurança alimentar, Aprendizado

Resumo

O presente relato apresenta uma das ações relacionadas à execução do projeto de extensão “Educação e Alimentação Saudável: atitudes para uma formação humana e integral”, Campus Erechim, no ano de 2019. No seu desenvolvimento, realizaram-se pesquisas bibliográficas, uma palestra e aplicação de um questionário, objetivando a reflexão sobre os hábitos alimentares, envolvendo estudantes do nono ano de uma escola pública, instigando-os para a transformação de costumes que permitem a qualidade de vida através de bom estado nutricional e segurança alimentar. Assim, a sua execução oportunizou a interação do Instituto Federal com a comunidade, a socialização e democratização de conhecimentos, o diálogo e a formação de uma base sobre os hábitos alimentares, disseminando ideias, possibilitando reflexões referente à atividade executada, estimulando o pensar crítico, interligando extensão, ensino e pesquisa, conscientizando os discentes a adotarem hábitos alimentares saudáveis.      

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Publicado

2020-08-10

Edição

Seção

RELATOS DE EXPERIÊNCIAS