Práticas para melhorias da higiene e qualidade do leite
Palavras-chave:
Higiene, Qualidade, Leite, Extensão.Resumo
A qualidade do leite é influenciada por fatores zootécnicos associados ao manejo, alimentação e armazenagem. Tal fato tem sido foco de preocupação entre pecuaristas e consumidores nos últimos anos. Sendo assim, o presente estudo teve como objetivo trazer conhecimentos a respeito das questões de higiene e qualidade do leite, promovendo melhorias da produção leiteira, em propriedades rurais do município de Chapada e Ronda Alta/RS. Desenvolvido questionário de diagnóstico e aplicação dos mesmos nas propriedades selecionadas, verificando assim, as condições que se encontravam quanto à higiene e qualidade do leite, auxiliando nas principais deficiências de higiene que estão ligadas a problemas de treinamento de mão de obra, dificuldades de infraestrutura e uso de produtos ou de procedimentos inadequadosDownloads
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Publicado
2017-11-13
Edição
Seção
RELATOS DE EXPERIÊNCIAS
Licença
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Como Citar
SAUTHIER, Janaína; BUSSOLARO, Gean; DIEFENBACH, Carla Verônica Vasconcellos. Práticas para melhorias da higiene e qualidade do leite. Revista Viver IFRS, [S. l.], v. 5, n. 5, p. 49–52, 2017. Disponível em: https://periodicos.ifrs.edu.br/index.php/ViverIFRS/article/view/2596.. Acesso em: 21 dez. 2024.