Leite como matéria- prima: sua obtenção higiênico-sanitária e fatores relacionados

Autores

  • Veronica Ballotin Baroni Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) – Campus Bento Gonçalves. Bento Gonçalves, RS, Brasil.
  • Lucia de Moraes Batista Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) – Campus Bento Gonçalves. Bento Gonçalves, RS, Brasil.

Palavras-chave:

Leite, Produtor rural, Qualidade, Educação no campo

Resumo

A importância econômica e social da produção de leite constitui fonte de interesse interdisciplinar, pois participa diretamente na formação de renda e emprego de um vasto número de produtores e, indiretamente, devido à manufatura desta matéria-prima, empregada em diversos produtos alimentícios. A qualidade do leite cru e dos produtos fabricados a partir dele se deve aos cuidados relacionados na fonte de produção primária, empreendidos pelo produtor rural no campo.

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Biografia do Autor

Veronica Ballotin Baroni, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) – Campus Bento Gonçalves. Bento Gonçalves, RS, Brasil.

Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do IFRS, Campus Bento Gonçalves.

Lucia de Moraes Batista, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) – Campus Bento Gonçalves. Bento Gonçalves, RS, Brasil.

Docente Drª. Engenheira de Alimentos do IFRS, Campus Bento Gonçalves.

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Publicado

2016-11-24

Edição

Seção

RELATOS DE EXPERIÊNCIAS