Porcentagem: uma proposta para o Ensino Fundamental de Modelagem Matemática a partir do controle calórico de alimentos
DOI:
https://doi.org/10.35819/remat2020v6i1id3480Palavras-chave:
Modelagem, Ensino Fundamental, PorcentagemResumo
Este trabalho apresenta a Modelagem Matemática como uma proposta metodológica no Ensino Fundamental, na qual o aluno é o agente na construção do conhecimento. Constitui-se em uma proposta que pode ser realizada com alunos do 7° ano do Ensino Fundamental e tem por objetivo investigar, por meio da realidade do aluno, o controle calórico dos alimentos consumidos diariamente por ele, contribuindo de forma significativa na aprendizagem dos conceitos de porcentagem. Apresentamos uma atividade de modelagem que viabiliza discutir o conceito de porcentagem com uma abordagem relacionada com as calorias dos alimentos que eles ingerem. Dessa forma, abordamos uma situação que se faz bastante presente no dia a dia dos discentes. A partir desse tema, desenvolvemos uma situação de modelagem que permite discutir sobre porcentagem utilizando contextos do cotidiano do aluno.
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