Estágio de docência em contexto de pandemia: que educação realizar remotamente? (#Tear: Revista de Educação, Ciência e Tecnologia, 2022)
Resumo: Com a pandemia instalada pelo vírus SARS-CoV-2, o setor educacional enfrentou colossais desafios e transformações nos processos de ensino e de aprendizagem. Este artigo tem como objetivo discorrer sobre tais mudanças, apontar desigualdades sociais de acesso à internet e narrar uma experiência de estágio de docência realizado remotamente na Faculdade de Ciências Aplicadas da Universidade Estadual de Campinas. Foram necessários estudos, adaptações e inovações metodológicas, com a ampliação do uso de recursos tecnológicos. A experiência se configurou como oportunidade potente de aperfeiçoamento teórico e prático, contribuindo para a formação discente e docente. Diante dos desafios educacionais, que continuamente surgem, faz-se mister a busca, sempre necessária, por novos paradigmas para a construção de alternativas metodológicas e de ensino, visando a uma educação mais igualitária, em conjunto com a mobilização por políticas públicas de formação docente e de inclusão digital.Palavras-chave: Ensino remoto. Formação docente. Tecnologia.