(untitled) (#Tear: Revista de Educação, Ciência e Tecnologia, 2020)
Resumo: O presente artigo teve como objetivo compreender a maneira como três professores atuantes na área das Ciências da Natureza trabalham a Interdisciplinaridade no Ensino Médio em uma escola estadual, situada no município de Capão da Canoa (RS). A coleta de dados foi obtida por meio de entrevistas semiestruturadas. O processo analítico aplicado aos dados coletados a partir de entrevistas inspirou a organização de três categorias de análise fundamentadas na Análise Textual Discursiva (ATD) com a intenção de mostrar como o grupo de professores trabalha a Interdisciplinaridade na escola. As Categorias de Análise que emergiram foram “Os projetos interdisciplinares como estratégia de criação”, “A qualificação profissional por meio de Formação de Professores” e “Reflexões dos professores mediante as Reuniões Pedagógicas”. Tem-se em vista que o trabalho interdisciplinar é contínuo e reflexivo. Palavras-chave: Educação. Ensino Médio. Interdisciplinaridade.