(untitled) (#Tear: Revista de Educação, Ciência e Tecnologia, 2025)
Este artigo analisa como a disciplina Linguística da Libras, ofertada no curso Tecnólogo em Tradução e Interpretação da FURG, contribui para a formação interlinguística e intercultural de tradutores-intérpretes. Por meio da análise documental do Projeto Pedagógico do Curso, do plano de ensino e dos planos de aula, investigam-se as concepções de linguagem, diferença e mediação presentes na proposta formativa. Os resultados apontam que a disciplina introduz conteúdos linguísticos fundamentais, como fonologia, morfologia e sintaxe da Libras, e propõe atividades que articulam teoria e prática, favorecendo a construção de competências alinhadas às demandas do campo da tradução e interpretação, bem como a identificação de possibilidades de ampliação formativa. Palavras-chave: Formação de intérpretes de Libras. Tradução. Libras. Currículo.