Auxiliando os adolescentes a adotarem hábitos alimentares saudáveis - Tonin, Jonatan Maicon Antônio; Bergmeier, Daniele (Revista Viver IFRS, 2020)
O presente relato apresenta uma das ações relacionadas à execução do projeto de extensão “Educação e Alimentação Saudável: atitudes para uma formação humana e integral”, Campus Erechim, no ano de 2019. No seu desenvolvimento, realizaram-se pesquisas bibliográficas, uma palestra e aplicação de um questionário, objetivando a reflexão sobre os hábitos alimentares, envolvendo estudantes do nono ano de uma escola pública, instigando-os para a transformação de costumes que permitem a qualidade de vida através de bom estado nutricional e segurança alimentar. Assim, a sua execução oportunizou a interação do Instituto Federal com a comunidade, a socialização e democratização de conhecimentos, o diálogo e a formação de uma base sobre os hábitos alimentares, disseminando ideias, possibilitando reflexões referente à atividade executada, estimulando o pensar crítico, interligando extensão, ensino e pesquisa, conscientizando os discentes a adotarem hábitos alimentares saudáveis.