Pibid-IFRS: Contexto e ações do subprojeto Licenciatura em Ciências da Natureza - Nichele, Aline Grunewald; Zucolotto, Andréia Modrzejewski; Lisboa, Cassiano Pamplona; Bündchen, Márcia (Revista Viver IFRS, 2018)
O subprojeto Licenciatura em Ciências da Natureza do Programa Institucional de Iniciação à Docência foi desenvolvido de abril de 2014 a fevereiro de 2018, no campus Porto Alegre do IFRS. Esse relato resgata os objetivos e as atividades executadas pelo grupo do referido subprojeto descrevendo sua organização e contribuições para a Educação Básica. O contexto do curso e a intencionalidade da formação inicial de professores indicam as escolhas para o planejamento das ações. A partir dele se descreve a estrutura e organização implementadas, as quais dão condições para a execução de inúmeras atividades voltadas para a Educação Básica. O impacto das ações do subprojeto é discutido considerando-se a participação dos licenciandos ao longo da vigência do projeto (Edital 61/2013) e os produtos gerados pelos  bolsistas de iniciação à docência que atuam conjuntamente com os supervisores nas escolas, sob orientação da Coordenação de Área do subprojeto.