Caminhos do alimento: os rumos entre o solo e o prato - Hentz, Aline; Cardoso, Itapuã Rosa; Peixoto, Matheus da Silva (Revista Viver IFRS, 2018)
O relato “Caminhos do alimento: novos rumos” apresenta atividades e demais pontos relevantes desenvolvidos em um evento sobre agroecologia no IFRS - Campus Porto Alegre. Evento este que, dada sua temática, complementou as problemáticas das principais práticas de produção de alimento no Brasil abordadas em uma ação anterior a esta, a qual tinha como título “Os (des)caminhos do alimento: do solo ao prato”, e o segundo, trouxe alternativas para fugir dos padrões de consumo e produção de alimentos sem o olhar sustentável, que busca o equilíbrio socioambiental e econômico. A atividade contou com a presença de especialistas da área, atores da produção agroecológica, professores, alunos e comunidade em geral, de tal forma que as contribuições evidenciaram os pormenores da importância de se considerar a agroecologia como o melhor meio de produção de alimentos, tendo em vista a necessidade da soberania e segurança alimentares, por meio do estímulo ao pensar crítico.