O Curso Técnico em Biblioteconomia e a Acessibilidade através da Leitura e da Literatura no Encontro Estadual de Leitura Inclusiva no IFRS-Campus POA - Estabel, Lizandra Brasil; Lippert, Magali; Moraga, Natália Moraes de Mello (Revista Viver IFRS, 2018)
A formação de Técnicos em Biblioteconomia deve prever ações em sala de aula e em contato com a comunidade, através da indissociabilidade entre Ensino e Extensão, para que sejam mediadores entre o livro, o texto e o leitor. A atuação dos técnicos, junto aos bibliotecários, é a oportunidade de promover ações culturais para que a biblioteca seja um espaço de acesso e estímulo à leitura e à literatura promovendo a acessibilidade para todos. O II Encontro Estadual de Leitura Inclusiva, realizado no IFRS - Campus Porto Alegre, no segundo semestre de 2017, teve como objetivo ser um chamamento para que a sociedade e as Instituições parceiras que recebem acervos da Fundação Dorina Nowill para Cegos (FDN) unam-se na construção uma grande rede de ações em prol das pessoas com deficiência. A realização destas ações é um estímulo para que docentes, discentes, técnicos, instituições parcerias e comunidade desenvolvam ações de inclusão para o público interno e externo ao IFRS, envolvendo a todos no planejamento, organização e realização do Evento. O Encontro faz parte do elenco de ações de extensão realizadas pela Equipe do CERLIJ, que se configura como um espaço da Extensão no Campus e para além deste.