Educação Financeira: Uma proposta de organização, reflexão e ação para alunos do Ensino Fundamental - Dahlke, Marsoé Cristina; Peter, Cibele Luisa (Revista Viver IFRS, 2018)
Informações importantes sobre como lidar com o dinheiro deveriam estar presentes em nossa vida, apresentadas ainda na infância. A escola deveria proporcionar uma ajuda neste aspecto, colaborando com a família, para que a educação financeira aconteça desde os anos iniciais. Saber que não podemos comprar tudo o que queremos, tudo que desejamos, e na hora que queremos, ajuda a desenvolver virtudes, pois temos que entender desde cedo que a felicidade não está somente no ter, mas também no ser. A importância de planejar, prestar atenção nas propagandas e saber se realmente precisamos adquirir tal produto, é fundamental para adquirirmos maturidade, e não comprarmos por impulso. Com essa ação de extensão, pretende-se que as crianças entendam e tenham uma forma diferente de pensar em relação ao ato de gastar, tornando-se assim um adulto com conhecimentos suficientes para se organizar e controlar seus recursos financeiros futuros.