Relato de experiência: reciclagem de resíduos orgânicos através da vermicompostagem - Dal Agnol, Sidnei; Martofel, Glaucia; Balke, Marlova Elizabete (Revista Viver IFRS, 2018)
Este trabalho apresenta o relato de uma experiência que foi desenvolvida no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - Campus Erechim, denominado: Gestão ambiental: Vermicompostagem como alternativa para reciclagem de resíduos orgânicos domiciliares. Destacando a situação da coleta de resíduos orgânicos no próprio campus, a atividade de extensão procurou a organização e construção de dois sistemas de vermicompostagem para destinação de parte destes resíduos, envolvendo desta forma discentes, servidores e trabalhadores terceirizados. Portanto, o objetivo principal foi trabalhar a vermicompostagem como alternativa para destinação correta de parte dos resíduos orgânicos produzidos nas residências e instituições de ensino. Dessa forma, observou-se que as ações desenvolvidas perpassaram a melhora da qualidade de vida dos envolvidos, assim como a conservação do meio ambiente, quando o aproveitamento dos resíduos através da vermicompostagem surge como uma alternativa de amenizar os problemas gerados com o “lixo orgânico”.