Aproximando campus e comunidade através da informática - do Nascimento, Leonardo Vianna (Revista Viver IFRS, 2018)
O projeto surgiu a partir de uma demanda do setor de extensão do campus Alvorada do IFRS, onde se identificou a possibilidade de se aproximar o campus da comunidade através de cursos de extensão. Com o nome de Curso de Extensão em Informática Básica, o projeto abordou conhecimentos básicos para uso do computador e Internet, através de aulas expositivas e práticas com duração de 1 hora e 30 minutos. O curso possibilitou que os estudantes não só aprendessem sobre informática, mas também que conhecessem o campus. Atualmente dois ex-alunos do curso são estudantes regulares do campus, nos cursos técnicos em Meio Ambiente e Tradução e Interpretação de Libras.O projeto surgiu a partir de uma demanda do setor de extensão do campus Alvorada do IFRS, onde se identificou a possibilidade de se aproximar o campus da comunidade através de cursos de extensão. Com o nome de Curso de Extensão em Informática Básica, o projeto abordou conhecimentos básicos para uso do computador e Internet, através de aulas expositivas e práticas com duração de 1 hora e 30 minutos. O curso possibilitou que os estudantes não só aprendessem sobre informática, mas também que conhecessem o campus. Atualmente dois ex-alunos do curso são estudantes regulares do campus, nos cursos técnicos em Meio Ambiente e Tradução e Interpretação de Libras.