Venha conhecer o nosso Campus! - Pessini, Magali Inês; Schilickmann, Vitor; Trentin, Daiane Toigo; Mostardeiro, Francielli Rossa; Panisson, Natalia Mignoni; Berna, Eduardo Benfatto (Revista Viver IFRS, 2017)
O projeto de extensão “Venha conhecer nosso Campus!” tem como objetivo central de sua concepção e ações, aprofundar o relacionamento do Campus Caxias do Sul do Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS) junto à comunidade local e regional, por meio da ampliação da divulgação do campus. Visa apresentar a instituição para a comunidade caxiense e regional, por meio de visitas guiadas pelas instalações do campus. Estas visitas são conduzidas pelos alunos dos cursos técnicos integrados ao ensino médio (Fabricação Mecânica, Plásticos e Química), que também retratam o trabalho desenvolvido na instituição, bem como as possibilidades existentes no , do qual a comunidade pode usufruir, em vista do desenvolvimento e emancipação social e profissional.