Oficina de Libras: uma ação de extensão necessária à sociedade nos diferentes contextos; histórico, político e social - Machado, Aline Dubal (Revista Viver IFRS, 2017)
O Projeto de Extensão Oficina de Libras, objetiva difundir a Língua Brasileira de Sinais - Libras, a fim de que todos possam se comunicar e interagir com a comunidade surda. Esta ação ocorre com turmas em diferentes níveis de aprendizagem da Libras, sendo o trabalho através da exposição prática e teórica da Libras e variadas atividades. A Oficina apresentou uma grande demanda no primeiro semestre de 2016, atingindo um público diversificado, oriundos de nove municípios do Litoral Norte do RS e, com base em avaliação aplicada aos participantes, verificou-se que 94% dos participantes concordaram plenamente que o Projeto forneceu conhecimento suficiente em Libras e mais de 96% acreditam que atende de forma satisfatória aquilo que esperavam quando se inscreveram e 100% indicariam a Oficina a outras pessoas. Assim, o Projeto oportuniza o acesso a Libras para a construção de uma sociedade mais igualitária com êxito.