O compasso ternário do Programa Música no IFRS campus Osório - Schmeling, Agnes; Bohn, João Miguel Erig; Euzebio, Larissa Dalla Corte (Revista Viver IFRS, 2016)
Tal qual um compasso ternário em seu último tempo, o ano de 2015 marcou o reinício de outro ciclo no Programa Música do IFRS - campus Osório. O Programa é regido pela Lei 11.769/2008, que determina o ensino da música na Educação Básica, e pela Lei 11.645/2008, que estabelece a obrigatoriedade da oferta de conteúdos históricos, artísticos e culturais da população afro-brasileira e indígena. As atividades do Programa começaram em 2013, caracterizando a primeira fase: a implementação. Foram elaborados projetos (atividades vocais, banda Pop Rock, oficinas de instrumento) a partir das habilidades da professora de Música e dos bolsistas selecionados, como também dos interesses da comunidade em geral.Continue lendo...