IFRS conquista as primeiras medalhas nos JIFs - Locatelli, Tiago; Trentin, Daiane Toigo (Revista Viver IFRS, 2016)
De dez a quatorze de novembro de 2015, vinte e oito estudantes do Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) participaram dos Jogos Nacionais dos Institutos Federais (JIFs). O evento aconteceu na cidade de Goiânia. Os jogos foram promovidos pelo Governo Federal, através da Secretaria de Educação Profissional e Tecnológica do Ministério da Educação.Até o IFRS ratificar a participação dos referidos estudantes nos JIFs, foi necessário vencer a etapa Sul Brasileira dos Jogos que envolveu os Institutos da Região Sul do Brasil (Instituto Federal do Rio Grande do Sul, Instituto Federal Farroupilha, Instituto Federal Sul-Rio-grandense, Instituto Federal Catarinense, Instituto Federal Santa Catarina e Instituto Federal Paraná). Porém, um dos condicionantes, que inicia e motiva a prática esportiva dentro do IFRS, é a realização dos jogos da etapa interna do Instituto. O evento - 2º Jogos do IFRS - foi desenvolvido pelos professores de Educação Física do IFRS em parceria com a Pró-reitora de Extensão. No ano de 2015, os jogos aconteceram nas dependências da Sociedade Ginástica de Novo Hamburgo, de vinte e sete a vinte e nove de agosto, envolvendo aproximadamente quatrocentos estudantes dos dezessete campi do IFRS.Continue lendo...