Projeto Feliz em Movimento - Giesel, Vivian Treichel; Ruschel, Mariana Martini; Schreiber, Arthur (Revista Viver IFRS, 2016)
Feliz em Movimento é um projeto na área da saúde do IFRS - Campus Feliz. A ação teve início no ano de 2012 com a proposta de levar mais conhecimento sobre a área da saúde para a comunidade local. A ideia surgiu principalmente do diagnóstico das necessidades apresentadas pela região, na qual, pela colonização germânica, a cultura está explícita em vários aspectos como arquitetura, festas (Kerb), danças, música e principalmente, a culinária. Analisando aspectos da cultura alemã, torna-se impossível não entrar em contato com as características nutricionais típicas. Entre os principais problemas está a ingestão de quantidade elevada de alimentos ricos em gordura e alto valor calórico, fugindo por horas do balanço nutricional adequado através do consumo de cuca, linguiça e, até mesmo, cerveja em excesso.Continue lendo...