Relato de Experiência da VIII Pré-Olimpíada de Filosofia no IFRS Campus Bento Gonçalves - Fagherazzi, Onorato Jonas; Smalti, Ingrid Baggio; Tieppo, Luiza Biasi; Soares, Franco Nero Antunes; Campetti, Pedro Henrique (Revista Viver IFRS, 2016)
Tudo começou com o projeto de extensão do IFRS, campus Bento Gonçalves, intitulado de IFSAPIENS, que iniciou suas atividades no ano de 2014, com a coordenação dos professores Onorato Jonas Fagherazzi e Franco Nero Antunes Soares. A partir dessa iniciativa, viabilizaram-se encontros semanais entre alunos do campus que desejavam debater assuntos filosóficos, bem como participar de eventos na área. As reuniões ocorriam no intervalo do almoço das sextas-feiras, contando sempre com a presença de professores que pudessem enriquecer o debate. No mês de outubro, do mesmo ano, o grupo de estudantes participantes do projeto pode prestigiar o evento das Olimpíadas Estaduais de Filosofia coordenado pela professora Andréia Meinerz. Naquele ano, o mesmo foi realizado no IFRS campus Osório.Continue lendo...