Perspectivas na formação de professores de inglês como língua estrangeira - Drey, Rafaela Fetzner; Selistre, Isabel Cristina Tedesco (Revista Viver IFRS, 2016)
Atualmente, há uma crescente discussão acerca da importância do ensino de inglês como língua estrangeira na escola básica. No entanto, a realidade aponta que a qualidade do ensino de línguas estrangeiras, em especial no âmbito da escola pública, tem sido bastante precária, não conseguindo suprir as necessidades dos alunos para sua comunicação efetiva. Muitas vezes, relatos dos próprios estudantes mostram que eles acreditam aprender mais inglês através de jogos ou na Internet, do que na própria sala de aula. Outrossim, a voz de vários docentes da área também relata que o ensino é, de fato, deficitário, porque é resultado de uma formação falha (tanto inicial quanto continuada) para o trabalho com línguas estrangeiras.Continue lendo...