Matemática Inclusiva para Deficientes Visuais - Rosa, Melina Trentin; Bonatto, Carla Fabiane; Mello, Kelen Berra de; Silva, Michelsch João da (Revista Viver IFRS, 2016)
Os Institutos Federais têm por finalidade a formação e a qualificação profissional de cidadãos e, neste sentido, o compromisso do IFRS com a sociedade é promover a formação de professores com uma visão interdisciplinar, crítica, ética, contextualizada e consciente dos novos paradigmas mundiais, atendendo a demanda social e instrumentalizando-os para a formação de cidadãos que compreendam o mundo em que vivem e dele participem. A Matemática é uma ciência da quantidade e do espaço, que envolve conceitos iniciais relacionados à necessidade de contar, calcular e medir. Mas sua relevância compreende muito mais, pois ela se faz relevante para diferentes áreas do conhecimento, utilizada em estudos tanto ligados às ciências da natureza, quanto às ciências sociais e está presente nas artes, na música, nos esportes, ao nosso redor.Continue lendo...