Lixo eletrônico: do problema à conscientização - Oliveira, Érica Luiza de; Bruzamarello, Indara de Araujo; Zanolla, Tays; Silva, Douglas Alexandre Gomes da; Bortoli, Lis Ângela De; Silva, Patrícia Nascimento da; Moraes, Tiago Guimaraes (Revista Viver IFRS, 2016)
Nas últimas décadas, uma questão preocupante, é o surgimento de um novo tipo de componente, que quando descartado inadequadamente, torna-se prejudicial ao meio ambiente: o lixo eletrônico. São computadores, telefones celulares, televisores, geladeiras e outros tantos aparelhos e componentes que, por falta de destino apropriado, são incinerados, depositados em aterros sanitários ou até mesmo em lixões. Além de ocupar muito espaço, peças e componentes eletrônicos são feitos de metais pesados e apresentam toxicidade para a saúde humana e, por isso, não devem ser descartados junto com o lixo comum.Continue lendo...