Competências Essenciais na Administração Pública Federal - Silva, Thaís Teixeira da (Revista Viver IFRS, 2015)
Competências Essenciais na Administração Pública Federal” foi o tema dapalestra da psicóloga Maria Julia Pantoja Britto, professora da Universidadede Brasília, que ocorreu durante o segundo dia do 2º Seminário Anual deServidores (SAS) do IFRS.Abordando a agenda que está sendo proposta na dimensão de Gestão dePessoas pelo Ministério do Planejamento (MPOG), Maria Julia iniciou sua falaafirmando que o serviço público se justifica quando a sociedade entende quetem suas demandas atendidas.Ela apresentou uma nova proposta, baseada em modelos europeus de gestãopública de pessoas, voltada para a gestão por competências, considerandocomo competências essenciais da administração pública: orientação para osresultados; trabalho em grupo; visão sistêmica (complexidade); comunicação eliderança.Continue lendo...