Educação para a Sustentabilidade: uma abordagem interdisciplinar - Dariva, Bárbara; Machado, Stéfany Dacol; Alves, Nilo Barcelos (Revista Viver IFRS, 2015)
A educação para a sustentabilidade, entre outros aspectos, requeruma abordagem interdisciplinar e tem a propriedade de ocorrer em diferentesespaços de aprendizagem. Além disso, tem sua origem baseada em umarevisão dos valores inerentes ao paradigma social do consumo desenfreado,da acumulação ilimitada e da competição extenuante que marcam a sociedademoderna.Tendo iniciado em junho de 2013, o projeto de extensão “Educação para aSustentabilidade: uma abordagem interdisciplinar” visa criar espaços deaprendizagem complementares à sala de aula que proporcionem diferentesvisões das relações entre os seres humanos e a natureza. Discutindo aproblemática ambiental a partir de diversos prismas, o projeto leva emconsideração os atores, seus papéis e o contexto socioeconômico dosparticipantes.O projeto é constituído por oficinas ministradas por professores, pesquisadorese profissionais de diferentes áreas de atuação, como filosofia, sociologia,administração, biologia, química, matemática, geografia e artes, sempredestacando a sustentabilidade como temática central.Continue lendo...