Trabalho em conjunto com uma visão multidisciplinar: prevenção de incêndio em eventos - Pinho, Adriana Oliveira de (Revista Viver IFRS, 2015)
Os cursos técnicos estão relacionados e descritos no Catálogo Nacional dosCursos Técnicos do Ministério da Educação (2012) e são classificados emeixos tecnológicos. O curso técnico em Segurança do Trabalho pertence aoeixo denominado “Segurança” que atua em ações prevencionistas nosprocessos de trabalho. O curso técnico em Secretariado está no eixotecnológico “Gestão e Negócios” e atua no apoio à gestão empresarial atravésda organização de tarefas e documentação.Basicamente as estruturas curriculares e os conteúdos abordados nestescursos técnicos são bastante diferentes e estão estanques nos seus eixos deatuação.O curso técnico em Secretariado do Câmpus Porto Alegre do Instituto Federaldo Rio Grande do Sul (IFRS) vai além das possibilidades de disciplinasapresentadas no catálogo nacional dos cursos técnicos e possui um avanço nagrade curricular com a disciplina de Gestão de eventos: cerimonial, protocolo eetiqueta. O curso técnico em Segurança do Trabalho possui a disciplina dePrevenção e Combate a Incêndio com enfoque mais abrangente. Analisando-se inicialmente as disciplinas de ambos os cursos percebe-se que, a primeiravista, não há nenhuma relação entre os saberes de áreas tão distintas.Continue lendo...