As ações culturais do projeto Litera(c)ura homenageiam o escritor Erico Verissimo - Noal Madalozzo, Laura Cristina; Soares dos Santos, Márcio (Revista Viver IFRS, 2023)
Resumo: Com o objetivo de fomentar uma maior apreciação à cultura e, em especial, incentivar o hábito da leitura tão deficitário em nosso país, o Projeto Litera(c)ura do IFRS – campus Vacaria e a Associação dos Amigos da Biblioteca Pública Municipal Theobaldo Borges Paim organizaram um evento, nos dias 16 e 17 de dezembro de 2022 (data de nascimento do escritor Erico Verissimo), com uma sessão de cinema do filme “As Aventuras do Avião Vermelho”, obra da literatura infantil do autor gaúcho. A exibição contou com a fala de seu diretor de animação, José Maia e sua projeção foi em uma das paredes externas da “Casa do Povo”, complexo cultural do município de Vacaria, cuja arquitetura é assinada por Oscar Niemeyer. No mesmo local, aconteceu o Sebo Literário “Livro na Mão” e a exposição comemorativa “Olhai os Lírios do Campo” composta por 17 painéis que contam a história da obra. Também foram realizadas uma “Oficina de Conservação, Restauração e Encadernação de Livros” e outra “Oficina de Animação”. As ações culturais envolveram alunos, servidores e comunidade externa do município de Vacaria e região que, em suas falas, verbalizaram seu contentamento ao participar das atividades propostas.