ComunicAção: estudantes protagonistas do fazer comunicativo do IFRS - Campus Osório - Oliveira, Gabriela Silva Morel de; Hahn Pedroso, Gabriela (Revista Viver IFRS, 2022)
No âmbito das instituições públicas, a comunicação é ferramenta essencial para pautar suas ações pela transparência e ética e, consequentemente, formar uma imagem positiva perante seus públicos. Mas, quando o público é formado em sua maioria por jovens, o processo de comunicação precisa ser feito de maneira mais integradora e menos impositiva. Pensando nisso, os setores de Assessoria de Comunicação e Audiovisual do Campus Osório criaram, em 2016, o projeto de extensão “ComunicAção: do campus para a comunidade”. O objetivo era envolver os estudantes na propagação dos conhecimentos e ações produzidas pelas áreas de ensino, pesquisa e extensão, bem como por setores e núcleos, através de programas de áudio e vídeo com divulgação na internet. Também foram criados programas de conteúdos didático-pedagógicos, cinematográficos e literários. Em quatro anos do projeto, muitas produções foram veiculadas no canal do YouTube do campus e divulgadas nas redes sociais Facebook e Instagram. Além de possibilitar um contato mais próximo entre a instituição e a comunidade de abrangência, ampliou e qualificou os instrumentos de comunicação. Isso também contribuiu significativamente para o aumento da visibilidade do Campus Osório e reforçou positivamente sua imagem e reputação.