Incubadora de Redes, Empreendimentos Solidários e Inovações no Serviço Público - Pozzer, Marcio Rogerio Olivato; dos Reis Neuhold, Roberta; Cristina Tedesco Selistre, Isabel; Pancotto, Adriana; Pugen, Bianca; Zanella, Lisiane (Revista Viver IFRS, 2022)
A Incubadora de Redes, Empreendimentos Solidários e Inovações no Serviço Público foi criada no Campus Osório do Instituto Federal de Educação, Ciênciae Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) no final de 2017. Através de projetos realizados em parceria com cooperativas, associações e poderes públicos locais,tem buscado a consolidação e o fortalecimento dos arranjos produtivos, sociais e culturais do litoral norte gaúcho. Atualmente, conta com 17 professores-pesquisadores de diferentes áreas (administração, artes, biologia, ciências sociais, economia, engenharia de alimentos, informática, letras e turismo) envolvidos em sete projetos e um programa. Desde a fundação até 2021, mais de 50 estudantes participaram de seus projetos. A análise do trabalho realizado até o momento aponta para a necessidade de formalização e institucionalização da Incubadora,uma vez que é necessária uma estrutura que possibilite organizar demandas, priorizar ações, mensurar resultados e acompanhar as ações realizadas.