Programa de Extensão em Educação Profisssional e Tecnológica: ações desenvolvidas em 2021 - Zucolotto, Andréia Modrzejewski; Nichele, Aline Grunewald; Viana, Sérgio Wesner; Sonza, Andréa Poletto; França, Maria Cristina Caminha de Castilhos; Prestes, Liliane Madruga; Oliveira, Maria Augusta Martiarena de; Feula, Lucca Schmidt (Revista Viver IFRS, 2022)
O presente relato apresenta as ações desenvolvidas no Programa de Extensão em Educação Profissional e Tecnológica no ano de 2021. O referido Programa está vinculado ao Programa de Pós-Graduação Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica em Rede Nacional (ProfEPT), do IFRS - Campus Porto Alegre. Entre as atividades desenvolvidas descrevemos o II Seminário ProfEPTIFRS, o Ciclo de Oficinas e a II Mostra de Produtos Educacionais do ProfEPT, as quais contaram com a participação de docentes, discentes, egressos do Mestrado e comunidade interna e externa do campus. Em razão da pandemia da covid-19, todas as atividades foram desenvolvidas de forma remota. Entre os resultados apontados, destacamos a relevância do Programa para a articulação entre oensino, pesquisa e extensão, contribuindo para a democratização dos conhecimentos oriundos de tais ações desenvolvidas no contexto da Pós-graduaçãoem EPT, ofertada pela rede federal de ensino.