A trajetória do Projeto de Extensão OfCine no IFRS - Campus Rio Grande: produção cinematográfica, arte e cultura - Andrade Ferreira, Raquel (Revista Viver IFRS, 2022)
O projeto OfCine surge como instrumento de formação e capacitação na área do audiovisual, a fim de fomentar a produção cinematográfica na cidade de Rio Grande. Por meio de um conjunto de oficinas oferecidas a diferentes públicos da cidade são fornecidas as bases teóricas e práticas vinculadas a todas as categorias que envolvem a produção fílmica. A partir do sucesso da primeira edição, em 2016,surgiu a necessidade de criar um espaço para exibir e debater sobre os curtas-metragens realizados nas oficinas. Dessa forma, consolida-se a Mostra de Cinema, cujo objetivo é estimular a popularização da produção de filmes e a integração entre os setores culturais na cidade, garantindo o direito à arte e à cultura.