Percepções acerca da experiência extensionista com arte no IFRS - Diehl, Viviane; Cordeiro, Lilian Cláudia Xavier; Ehlert, Maria Julia Hünning; Becker, Márcia Regina (Revista Viver IFRS, 2022)
Este artigo traz as experiências de ações extensionistas em diversos projetos na área de arte, demonstrando as potencialidades formativas do fazer estético. Através do relato de alguns participantes é possível vislumbrar a capacidade do fazer artístico em movimentar conhecimentos e afetos, intercambiando culturas e saberes de modo a reordenar e produzir novos conhecimentos. A experimentação dos materiais e o ato criativo, quando se dá em relação com o outro, ampliam a compreensão de pertencimento a um coletivo, fazendo com que a instituição se efetive de modo significativo na comunidade de seu entorno. Portanto, a arte é imprescindível no contexto extensionista, principalmente em uma instituição de formação profissional, pois contribui para a ampliação da sensibilidade, tornando-nos mais humanos e ampliando as dimensões educativas do IFRS.