Extensão: o ser, o conhecer e o fazer - Jacques, Alcione (Revista Viver IFRS, 2022)
Relato de experiências com ações de extensão universitária durante dez anos de atuação em dois Institutos Federais. O que entendo como o fazer extensão, para quem fazer e como fazer. Exemplos de interação e integração do campus com a comunidade, não apenas acadêmica, mas com todos os agentes públicos que atuam em processos de construção de bem social e capacitação de pessoas.