Previne IF: Conscientizando e prevenindo a COVID-19 em Caxias do Sul - Menegotto, Eduardo José; Gazzi Manfro, Maira; Janissek, Paulo Roberto; Belquis De Assumpção, Elisa; Guedes Reguly, Alice (Revista Viver IFRS, 2021)
A Organização Mundial da Saúde (OMS) declarou que o surto da doença causada pelo novo coronavírus (COVID-19) constitui uma Emergência de Saúde Pública de Importância Internacional – o mais alto nível de alerta da Organização, tornando-se uma pandemia posteriormente. Uma das medidas de prevenção à doença caracteriza-se pela prática de bons hábitos de higiene pessoal. Com o objetivo de auxiliar no acesso a insumos para a prevenção da doença e a divulgação do conhecimento do uso das medidas preventivas surgiu o projeto Previne IF. A ação atuou na produção de álcool em gel e líquido para, com auxílio das parcerias estabelecidas, serem distribuídos para as sociedades em situação de vulnerabilidade social. Os produtos foram desenvolvidos dentro do Campus Caxias do Sul do IFRS com auxílio da comunidade interna. Além disto, a ação atuou na produção de materiais educativos para a comunidade externa sobre a importância da utilização dos produtos e os seus métodos. Assim, o projeto auxiliou no combate ao novo coronavírus dentro do município, a partir da divulgação de conhecimento e amparo no acesso a insumos, ampliando as relações extensivas do IFRS com a comunidade a partir do combate à pandemia.