E-lixo: um projeto de extensão no contexto da Educação Profissional e Tecnológica - De Bortoli, Lis Ângela; Castaman, Ana Sara (Revista Viver IFRS, 2021)
Este trabalho tem por objetivo apresentar o Projeto de Extensão “E-lixo: ações de descarte, reutilização e educação ambiental” (título atual), vinculado ao Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) – Campus Sertão. A referida proposta tem por finalidade conscientizar a comunidade de Sertão sobre o lixo eletroeletrônico produzido e a importância de um destino adequado para estes equipamentos. Assim, este relato sustenta-se metodologicamente na apresentação da experiência desenvolvida entre os anos de 2015 a 2019 na Comunidade de Sertão. Os resultados indicam que o projeto contribuiu significativamente para a conscientização da Educação Ambiental, bem como na formação humana e profissional dos estudantes bolsistas.