Compostagem no campus: uma ferramenta para a educação ambiental - De Sena, Letícia Peres; Garcia, Alexsandro Neves (Revista Viver IFRS, 2020)
A técnica da compostagem provoca a reciclagem dos resíduos orgânicos, transformando-os em adubo para o solo. O ser humano, como gerador de lixo, tem a responsabilidade de reduzir, reutilizar e reciclar. Sendo assim, uma instituição de Educação, Ciência e Tecnologia tem o dever de promover a conscientização ambiental e gerir sua própria produção de resíduos. Por causa desses propósitos, este projeto de extensão visa desenvolver a prática de compostagem no Campus Rio Grando do Instituto Federal do Rio Grande do sul (IFRS), integrando outras instituições da região por meio de oficinas de sustentabilidade. Com uma abordagem qualitativa, é um estudo de caso realizado no Campus Rio Grande, onde foi montada uma composteira, que recebe os restos de alimentos do local. A técnica utilizada foi vermicompostagem em leiras, resultando em um composto estável, escuro e muito fértil.