O lúdico e a Matemática em ações educativas na região do Alto Uruguai - Balke, Marlova Elizabete; Mattos, Evandro (Revista Viver IFRS, 2018)
Neste relato são apresentadas ações relacionadas à execução do projeto de extensão “IFRS: Tecendo Ações Educativas na Região do Alto Uruguai”, Campus Erechim, juntamente com bolsista de Extensão. O seu desenvolvimento socializou, o Laboratório de Matemática itinerante, pesquisas bibliográficas, realização de atividades educacionais, as quais através de jogos tiveram o escopo na melhoria da qualidade do ensino e da aprendizagem de alunos de escola de educação básica pública. Tais ações, utilizaram-se de estratégias diversificadas através de jogos com Modelagem Matemática, Etnomatemática, Resolução de Problemas, com aulas e oficinas didático-pedagógica, envolvendo estudantes de nono ano. Assim, a sua execução oportunizou a interação do Instituto Federal com a comunidade, disseminando ideias, possibilitando reflexões acerca das diferentes atividades interligando extensão, ensino e pesquisa, saindo dos muros do Campus, utilizando-se das tendências em educação matemática, com o intuito de auxiliar no aprendizado e aproximação do bolsista com a realidade regional, na troca de conhecimentos.