Doze horas pela Vida - Acosta, Elisabete Bongalhardo; Marchand, Simone A. Spotorno (Revista Viver IFRS, 2018)
O evento “12 Horas Pela Vida” é uma proposta baseada no princípio de conservação da vida e, em seu sentido mais amplo, no da existência. O objetivo foi propor ações no espaço de tempo de 12 horas encadeadas entre si, que estivessem voltadas para a valorização da vida na contemporaneidade e possibilitassem aproximações com temas como a saúde, o lazer, a cidadania e a ética. Coube aos alunos a organização das atividades. O evento destinou-se aos funcionários, professores, alunos do IFRS - Campus Rio Grande e convidados. Os objetivos do projeto foram plenamente alcançados, ou seja, concederam ao aluno a possibilidade de protagonizar uma ação de extensão em todas as suas etapas. A realização dessa experiência permitiu a consolidação de outras práticas dentro da disciplina de Educação Física no Ensino Médio Técnico, apresentando-se como um desafio aos participantes, o que lhes exigiu criatividade, bom senso e inovação.