Formação Docente: Desafios e Reflexões - Bona, Aline Silva de (Revista Viver IFRS, 2017)
O trabalho é uma reflexão articulada ao relato de experiência do projeto de extensão, realizado em 2016, no IFRS – Campus Osório, sobre a Formação Docente através de um curso oferecido a comunidade do Litoral Norte. A prática apresenta a necessidade da formação docente sobre muitos temas diversificados que mudam com o tempo e em paralelo a falta de tempo do docente hoje, em envolver-se com os momentos de reflexão não somente em sala de aula, mas o tempo preciso de ler um texto e/ou fazer uma atividade em casa, ou seja, se faz cada vez mais necessário dar tempo ao professor refletir sobre sua prática docente.