A indissociabilidade entre Pesquisa, Extensão e Ensino no Programa de Música do IFRS Campus Osório - Schmeling, Agnes; Bohn, João Miguel Erig; Euzebio, Larissa Dalla Corte; Fernandes, Larissa Leffa; Premazzi Junior, Yimi Walter (Revista Viver IFRS, 2017)
Este relato apresenta e versa sobre os projetos do Programa de Música do Campus Osório, contemplados na Sessão Especial de Indissociabilidade Ensino, Pesquisa e Extensão do 1º Salão de Pesquisa, Extensão e Ensino do IFRS, realizado em Bento Gonçalves/RS, em 2016. Os projetos, desenvolvidos pela professora de música e por bolsistas PIBEX, PIBEN e PROBICT, dialogam e se complementam, contendo em si o tripé da indissociabilidade. O Programa “Música no IFRS Campus Osório” e seus respectivos projetos tornam-se relevantes por proporcionar à comunidade o acesso à música, valorizando a cultura e promovendo a educação musical como um importante elemento artístico e sociocultural, unindo as áreas de pesquisa, ensino e extensão.