Diagnóstico e fomento da ovinocultura em propriedades nos municípios de abrangência do IFRS - Campus Sertão - Tamiozzo, Ângelo Otávio Calegaro; Rodrigues, Guilherme Afonso Müller; Biolchi, André; Petry, Nicolas Edemundo Lohmann; Rigo, Melânia Lazzari (Revista Viver IFRS, 2016)
A região norte do Rio Grande do Sul se destaca na produção agropecuária, principalmente no que condiz à produção de leite com 654 milhões/litros/ano, aves e suínos, além da grande produção de grãos, como soja, trigo e milho. Isso leva alguns profissionais da área a entender que a atual expansão da ovinocultura nessa região é atípica. Por essas razões, a criação de ovinos acaba sendo uma fonte de renda secundária, e poucos produtores buscam conhecimento técnico sobre manejos adequados para otimização da produção de animais dessa espécie, apresentando um déficit em informações e tecnologias nesta área de produção. Continue lendo...