Se Liga: projeto de comunicação do Campus Restinga - Guimarães Junior, Dirceu Fraga (Revista Viver IFRS, 2016)
O Campus Restinga está estabelecido no extremo sul da cidade de Porto Alegre, no bairro Restinga. Sua principal característica é o papel ativo da comunidade desde sua origem com a criação de uma comissão comunitária para sua implantação em 2006. Atualmente o Campus Restinga atende mais de 600 estudantes e já conta com 72 produções científicas divididas entre as áreas de Ensino (10), Pesquisa (13) e Extensão (39 Projetos e 10 eventos de extensão), no ano de 2015. Dentro desse cenário, foi pensado o desenvolvimento de um modo de fazer comunicação que pudesse chegar a nossa comunidade e abranger os bairros próximos, de modo que levasse os resultados atingidos no dia a dia do IFRS, fugindo daquela comunicação formal, que estamos acostumados através do site institucional e suas ferramentas de comunicação. A partir dessa perspectiva, foi idealizado o Projeto Se Liga, uma comunicação informal, com e para todos os públicos, incentivando a criatividade, a reflexão e as diversas maneiras de expressões orais, visuais e escritas. Continue lendo...