A Cultura Digital e a Tecnologia Digital: um contexto/recurso para o processo de ensino-aprendizagem - Bona, Aline Silva De (Revista Viver IFRS, 2016)
O artigo é um relato de experiência sobre duas ações de extensão que coordenei em 2013-1 e 2015-2, respectivamente, intituladas: “Ideias e Conceitos sobre Cultura Digital”, no Campus Porto Alegre, e “As tecnologias: um recurso para o ensino-aprendizagem de Línguas”, no Campus Osório. A primeira ação tinha como objetivo discutir a definição de Cultura Digital com os participantes de mesmo patamar de conhecimento/vivência, em um formato de círculo, despertando, assim, a curiosidade de todos para os efeitos da Cultura Digital, seja na vida pessoal como profissional. Delineou-se o conceito de Cultura Digital até a compreensão da Tecnologia Digital como recurso para um processo de ensino-aprendizagem de diferentes áreas do conhecimento. Esta ação foi organizada por sete professores, pertencentes a diferentes áreas do conhecimento (Matemática, Informática, Português, Espanhol, Administração) e por uma bolsista da área de Ciências da Natureza e Biologia. Continue lendo...