A busca do desenvolvimento rural sustentável na região de Ibirubá - Campos, Ben-Hur Costa de; Dickel, Raviel Afonso; Rippel, Renata Alessandra; Damiani, Adriana; Kaisekamp, Dieison Eduardo; Costa, Cassiano do Amaral da; Jost, Patrick Renan; Batu, Rodrigo da Costa; Schwantes, Taíse Caroline (Revista Viver IFRS, 2016)
O Programa Desenvolvimento Rural Sustentável buscou desenvolver ações integradas aos sistemas familiares de produção. Foram parceiros desse programa as seguintes organizações públicas e privadas do município de Ibirubá, RS: Banco do Brasil, Emater/RS, Coopeagri, Sindicato dos Trabalhadores Rurais e prefeitura de Ibirubá. Esse programa visou qualificar a produção leiteira realizada por pequenos produtores da Linha Pulador Sul, Ibirubá, RS, através da prestação de serviços de assistência técnica e extensão rural. Com o foco na sustentabilidade, também previu incrementar a diversificação produtiva nas propriedades rurais, facilitando o contato e a aprendizagem de novas tecnologias adaptadas às condições da agricultura familiar. Continue lendo...