Diálogos para a Cidadania: Olhares Interdisciplinares para o Protagonismo Juvenil - Almeida, Ana Paula de; Castro, Vanessa Soares (Revista Viver IFRS, 2016)
As estratégias para a promoção da cidadania de adolescentes vêm se tornando objeto de estudo e intervenção das diversas áreas do conhecimento, especialmente aquelas ligadas à garantia e proteção dos direitos humanos, assim compartilhamos o presente relato de experiência referente ao Projeto de Extensão: Diálogos para a Cidadania¹, no qual somos desafiados a promover ações concretas nos processos sociais. Vivenciamos, na atualidade, uma massiva repercussão das questões sociais no Brasil. É no cotidiano social que a violência, a drogadição, o alcoolismo, o desemprego e várias outras problemáticas são naturalizadas por sua contínua presença no dia a dia de muitos sujeitos. O atual modelo de gestão governamental fundamentado no neoliberalismo, vem dificultando o fortalecimento da democracia e da cidadania, enquanto garantia dos direitos civis, políticos e sociais. Continue lendo...