As Políticas de Inclusão e a Extensão no IFRS: Experiências, Possibilidades e Desafios - Ramos, Viviane Silva; Silva, Carla Regina André; Marques, Olavo Ramalho; Schwanke, Cibele; Câmara, Cristiane; Pedroso, Márcia Pereira; Rodrigues, Elisângela Batista Maciel; Oliveira, Marcos Antonio de; Silva, Liliane Dufau da (Revista Viver IFRS, 2015)
Diante do cenário de expansão e consolidação Institucional, o tema “Políticas de Inclusão e a Extensão no IFRS: Experiências, Possibilidades e Desafios” foi pauta de discussão durante o 2º Seminário Anual dos Servidores (SAS) do IFRS, realizado em abril de 2013. A apresentação das Experiências, Possibilidades e Desafios, no âmbito do tema em questão, foi coordenada pela pró-reitora de Extensão, Viviane Silva Ramos, e contou com a participação dos servidores Carla Regina André Silva, Olavo Ramalho Marques, Cibele Schwanke e Cristiane Câmara. Também compuseram a mesa, na condição de relatoras, as servidoras Márcia Pereira Pedroso e Elisângela Batista Maciel Rodrigues. Também participaram, na condição de assistentes de mesa, os servidores Marcos Antonio de Oliveira, Liliane Dufau da Silva. A escolha do tema foi realizada através da ampla participação dos servidores, que destacaram a necessidade de discutir as “Políticas de Inclusão e a extensão no IFRS”. Dessa maneira, o objetivo da mesa consistiu na apresentação das ações executadas no IFRS, na intenção de socializar as experiências/situações observadas até o momento, apontar as potencialidades institucionais, bem como elaborar estratégias para os desafios, visando à consolidação das Políticas de Inclusão e Extensão no IFRS. Continue lendo...