Relato de Experiência do IFSOFIA Rio Grande - Fagherazzi, Onorato Jonas; Macedo, Aline Cardoso de Oliveira; Tasso, Rossana Dutra; Aguiar, Daniel Barreto (Revista Viver IFRS, 2015)
O quE é O IFSOFIA? O IFSOFIA é um projeto de extensão originário do Câmpus Rio Grande do IFRS. Iniciou no ano de 2013. O mesmo surgiu a partir de encontros que aconteceram no ano de 2012, quando o professor Onorato propôs a um grupo de alunos, muito interessados em Filosoia, textos para serem lidos e, posteriormente, discutidos e debatidos em uma data estipulada por todos e em um horário extraclasse. Contudo, esses encontros se davam de forma não-oicial, mas, mesmo assim, o grupo participou das Olimpíadas de Filosoia do mesmo ano na escola Americano em Porto Alegre, quando foi apresentada uma fala baseada em Nietzsche sobre o tema da olimpíada: “Qual o Custo Social do Progresso?”. Com isso, o professor Onorato, de Filosoia, juntamente com a professora Rossana, de Língua Portuguesa e Literatura Brasileira, e a professora Aline, de Matemática, decidiram escrever um projeto que oicializasse tal iniciativa e, assim, ter da instituição o apoio necessário para a concretização das atividades. Continue lendo.