"Todos somos diferentes" - Thomas, Cristine Stella (Revista Viver IFRS, 2015)
Alessandra Marília Cantoni, 39 anos, foi diagnosticada em 2005 com cegueira em ambos os olhos. Técnica em Biblioteconomia egressa do Câmpus Porto Alegre do IFRS, hoje trabalha na Biblioteca do Colégio Marista São Pedro (Biblioteca Infantil Débora Gurski Herbert), em Porto Alegre, onde a sua principal atividade é contar histórias para os alunos da Educação Infantil e Séries Iniciais, na Hora do Conto. Alessandra formou-se no curso técnico no primeiro semestre de 2010, e poucos meses depois de formada, conquistou seu primeiro emprego desde que ficou cega; em setembro do mesmo ano começou a trabalhar no colégio São pedro. Em 2013, fez o curso de Contador de Histórias pelo Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec), também no IFRS. Atualmente cursa graduação em Filosofia na Faculdade do Instituto de Desenvolvimento Cultural (IDC) e licenciatura em Letras na Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS). E nas horas vagas também faz trabalho voluntário junto a um abrigo de crianças carentes. Ela diz que sua grande paixão é a Educação. E não é à toa. Continue lendo...