Educação para a Sustentabilidade: uma abordagem interdisciplinar - Dariva, Bárbara; Machado, Stéfany Dacol; Alves, Nilo Barcelos (Revista Viver IFRS, 2015)
A educação para a sustentabilidade, entre outros aspectos, requer uma abordagem interdisciplinar e tem a propriedade de ocorrer em diferentes espaços de aprendizagem. Além disso, tem sua origem baseada em uma revisão dos valores inerentes ao paradigma social do consumo desenfreado, da acumulação ilimitada e da competição extenuante que marcam a sociedade moderna. Tendo iniciado em junho de 2013, o projeto de extensão “Educação para a Sustentabilidade: uma abordagem interdisciplinar” visa criar espaços de aprendizagem complementares à sala de aula que proporcionem diferentes visões das relações entre os seres humanos e a natureza. Discutindo a problemática ambiental a partir de diversos prismas, o projeto leva em consideração os atores, seus papéis e o contexto socioeconômico dos participantes. O projeto é constituído por oficinas ministradas por professores, pesquisadores e profissionais de diferentes áreas de atuação, como filosofia, sociologia, administração, biologia, química, matemática, geografia e artes, sempre destacando a sustentabilidade como temática central. Continue lendo...